Vanille Waffeln
Teig:
125g Butter oder Margarine
25 - 50g Zucker
2-3 Eier (je nach Größe)
1 Päckchen Vanille-Zucker
Rum- oder zitronenaroma
250g Mehl
250g Speisesärke
ca. 500ml Milch
gut ein halbes Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Weiche Butter, Vanillezucker und Aroma hinzufügen, alles gut vermengen. Nach und nach abwechselnd das mit dem Backpulver gemischte Mehl, die Speisestärke, sowie die Milch zufügen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, und dann im Waffeleisen bei mittlerer Hitze knusprig-goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelkompott oder heißen Kirschen/Himbeeren servieren.
![]() |
Wilfried Preuß ![]() |