* Geschützter Bereich

Vanille Waffeln

Vanille Waffeln

zur Liste

Vanille Waffeln

Teig:

125g Butter oder Margarine

25 - 50g Zucker

2-3 Eier (je nach Größe)

1 Päckchen Vanille-Zucker

Rum- oder zitronenaroma

250g Mehl

250g Speisesärke

ca. 500ml Milch

gut ein halbes Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Weiche Butter, Vanillezucker und Aroma hinzufügen, alles gut vermengen. Nach und nach abwechselnd das mit dem Backpulver gemischte Mehl, die Speisestärke, sowie die Milch zufügen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, und dann im Waffeleisen bei mittlerer Hitze knusprig-goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelkompott oder heißen Kirschen/Himbeeren servieren.

  Meine Homepage Wilfried Preuß