* Geschützter Bereich

Vanille Waffeln

Vanille Waffeln

zur Liste

Vanille Waffeln

Teig:

je 125g Zucker und Butter

2-3 Eier (je nach Größe)

2 Päckchen Vanille-Zucker

4-5 Tropfen Vanille-Extrakt

250g Mehl

250ml Milch

gut ein halbes Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Weiche Butter, Vanillezucker und -Extrakt hinzufügen, alles gut vermengen. Nach und nach abwechselnd das mit dem Backpulver gemischte und durchgesiebte Mehl sowie die Milch zufügen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, und dann im Waffeleisen bei mittlerer Hitze knusprig-goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelkompott oder heißen Kirschen/Himbeeren servieren.

  Meine Homepage Wilfried Preuß