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Obstkuchen

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Obstkuchen

Teig 1:

100-150g Butter oder Margarine

150g Zucker

1-2 Eier

etwas Salz

500g Mehl

1 Päckchen Backpulver

etwa ¼ I Milch

oder

Teig 2:

200g Butter oder Margarine

200g Zucker

2 Eier

etwas Salz

500g Mehl

1 Päckchen Backpulver

etwa ¼ I Milch

Zubereitung:

Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Ei oder Eier und Salz hinzu. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, daß der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Er .wird auf eingefettetes Backblech gegeben und mit einem Teigschaber glattgestrichen. Damit der Teig an der offenen Seite des Backblechs nicht auslaufen kann, legt man ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig.

Belag:

1-1 ½ kg Äpfel oder Pflaumen

Zum Bestreuen: Etwas Zucker

Streusel:

100-125g Butter oder Margarine

100-125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Messerspitze Zimt

200g Mehl

Für die Streusel wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischt. Man gibt das Fett in kleinen Flöckchen dazu und vermengt alle Zutaten mit den Händen oder mit 2 Gabeln zu Streuseln. Sie werden gleichmäßig auf dem Teig verteilt.

Bei 170° 25-30 Minuten backen.

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