* Geschützter Bereich

Fanta-Kuchen

Fanta-Kuchen

zur Liste

Fanta-Kuchen

Zutaten:

Für den Teig: (Rührteig)

5 Ei(er)

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 ml Öl

175 ml Fanta

Für den Belag:

3 Dose/n Mandarine(n)

600 g    Schlagsahne

5 Pck.  Vanillezucker

3 Pck.  Sahnesteif

500 g Schmand

evtl.      Zimtzucker

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.

Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen. 25 Minuten bei 150° backen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.

Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand- Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

  Meine Homepage Wilfried Preuß